Конфигурация GPON OLT и ONT — примеры первичной настройки OLT и ONT для оборудования Huawei


Ontology — блокчейн-платформа, созданная для бизнеса. Система поддерживает смарт-контракты и хранит данные в нескольких независимых цепочках. Платформа позволяет взаимодействовать с другими блокчейнами, такими как Ethereum, что делает ее более универсальной, чем другие существующие решения. ONT криптовалюта используется голосования по вопросам управления системой.

Концепция платформы

Криптовалюта Ontology возникла как логическое продолжение другого популярного проекта — NEO. В основе платформы лежит виртуальная машина NeoVM, позволяющая выполнять код смарт-контрактов в распределенной сети. Однако, в отличие от своего предшественника, Ontology является не столько протоколом, сколько набором модулей для создания готовых приложений. Если в NEO разработчик вынужден писать код с чистого листа, то в новой системе он сможет использовать готовые шаблоны проектирования.

Создатели Ontology выделяют 3 главных сценария использования платформы:

  • построение систем идентификации;
  • работа с любой информацией, в том числе требующей высокой степени защиты;
  • взаимодействие с другими блокчейнами для решения широкого круга задач.

Рисунок 1. Ontology объединяет людей, вещи, организации и способы передачи ценности в единую систему децентрализованных приложений.

Важную роль в системе играет механизм репутации. Пользователи платформы могут выражать свое доверие компаниям и другим участникам системы с помощью голосования.

Примечательно, что Ontology берет на себя далеко не все функции по обработке информации. Наоборот, платформа поощряет использование сторонних блокчейнов и их использование в соответствии с потребностями конкретного приложения. Благодаря поддержке cross-chain транзакций система может легко взаимодействовать с другими протоколами, избавляя разработчиков и пользователей от привязки к конкретному продукту.

История создания и команда проекта

Запуск проекта Ontology впервые был анонсирован в ноябре 2017 года на конференции компании Onchain в Шанхае. Несмотря на тесную связь новой сети с блокчейном NEO, представители Onchain всячески подчеркивали, что эти проекты не связаны общей командой или источниками финансирования, так что Ontology является абсолютно независимым проектом:

NEO и Onchain — отдельные структуры. Они финансируются независимо: NEO живет за счет усилий сообщества, а Onchain основан одной из крупнейших финансовых групп Китая, Fosun.

Тем не менее, Onchain фактически контролирует работу блокчейна NEO, так как в нем до сих пор нет независимых нод-валидаторов. При этом смарт-контракты Ontology работают на базе технологий NEO, так что связь этих проектов также вполне очевидна.

Рисунок 2. Jun Li, основатель Ontology.

Основателем платформы является Jun Li, главный IT-специалист и один из учредителей компании Ontology. В общей сложности команда проекта насчитывает 40 человек. Практически все они проживают в Китае.

Ontology и NEO

NEO – это блок-цепочка с открытым исходным кодом, созданная материнской компанией OnChain, которая в 2020 году также разработала и блокчейн Ontology. Второй проект китайской компании OnChain предназначен для корпораций, которые хотят иметь частный блок-проект, совместимый с блок-цепочкой NEO.

Можно сказать, что NEO и Ontology дополняют друг друга в экосфере умной экономики. Во многих отношениях проекты будут разрабатывать инструменты в обеих сетях.

Многие инвесторы NEO, узнав о проекте Ontology, сначала опасались, что это будут две конкурирующие блок-цепи. Но для поддержки совместной экосистемы проект Ontology решил передать значительную часть своих токенов ОНТ для управления советом NEO. Совет NEO, в свою очередь, решил перебросить маркеры держателям NEO.

Сходства между NEO и Ontology:

  1. Система токенов: технически оба токена похожи, только общий объем токенов ONT будет в 10 раз больше, чем токенов NEO (1 миллиард вместо 100 миллионов); оба генерируют GAS с той же скоростью в 15-20 секунд.
  2. Поддержка разработки dApps: NEO – это инфраструктурная платформа для разработки dApps. Ontology ничем не отличается и в какой-то мере они созданы для того, чтобы делать то же самое. У онтологии гораздо больше шансов работать с правительством или крупными компаниями, тогда как NEO – будущая децентрализованная платформа с влиянием сообщества.
  3. Обе системы поддерживаются частной компанией Onchain: как NEO, так и Ontology получают техническую поддержку Onchain. Оба основателя Da Hongfei (NEO) и Jun Li (Ontology) являются соучредителями Onchain. Они работают в тесном сотрудничестве.

Распределенный обмен данными

Основные различия NEO и Ontology:

  1. NEO является общедоступным блочным ключом, каждый может предоставлять доступ к данным и позволять работать с ними. Ontology сама по себе также является публичной блок-цепочкой, но она нацелена на создание отдельных блок-цепочек для предприятий, которые могут безопасно хранить свои данные, не обращаясь к ним и не просматривая их. Они могут связывать их с другими блочными цепочками для обмена определенными частями данных.
  2. Несмотря на то, что обе платформы созданы для разработки dApps и интеллектуальных контрактов, NEO и Ontology служат разным целям. Видение NEO заключается в создании «умной экономики», которая является публичной блок-цепочкой, посвященной цифровым активам и публично разработанным dApps. Онтологическая сеть также является общедоступной блочной цепью, но создается для создания отдельных безопасных цепочек для существующих предприятий и для связывания таких цепочек между собой.

Совместная работа

Онтология сможет создавать блок-цепи для бизнеса. Например, компания X хочет расширить свой бизнес с возможностями блокчейна и получить возможность подключать доступ к данным клиента и его личности. Владельцы не станут доверять децентрализованному и публичному проекту NEO с их конфиденциальными данными, а скорее воспользуются площадкой Ontology, которая предоставит безопасную отдельную цепочку для компании X.

Идентификация для объектов

Компания X может безопасно хранить свои данные там, потому что она предназначена только для них, и не является общедоступной. Но свою цепочку Ontology компания Х сможет связывать с проектом NEO и получить все преимущества и доступ к услугам публичной платформы NEO.

Проект TheKEY представляет собой систему идентификационной базы данных на блок-цепях NEO с возможностью совместной интеграции с Ontology. TheKEY может быть тем звеном, которое связывает личность клиентов компании X на платформе Ontology с общественной цепочкой NEO.

Это всего лишь один очень простой пример, который показывает, что Онтология будет иметь огромное значение и даст стремительный толчок к использованию NEO в качестве бизнес-платформы. Компания X может быть любой компанией: коммерческим банком, Amazon или Alibaba. Варианты использования Онтологии неограниченны и кто знает, что принесет будущее.

Идентификация для пользователей

Дорожная карта проекта

Вскоре после проведения airdrop команда Onchain опубликовала предварительную версию дорожной карты Ontology. Из документа следует, что релиз ключевых функций платформы запланирован на 2018 год.

  • 2 квартал 2020 года. Запуск основной сети (mainnet), релиз протокола идентификации;
  • 3 квартал 2020 года. Cross-chain транзакции, добавление модулей репутации и хранения данных;
  • 4 квартал 2020 года. Работа над увеличением производительности системы, улучшенный механизм работы с репутацией, поддержка первых децентрализованных приложений;
  • 2019 год. Добавление новых криптографических алгоритмов, релиз распределенных финансовых сервисов, расширение возможностей по работе с приложениями.

Twitter about Ontology

OntologyFollow

Retweet on TwitterOntology Retweeted

OIN [email protected]·

We’re proud to announce our new Logo! In our effort to become the first #DeFi DApp built on @OntologyNetwork, we are pushing hard to get everything ready for our upcoming #Liquidity pool launches. Stay tuned!

Reply on Twitter 1294185602699599872Retweet on Twitter 12941856026995998726Like on Twitter 129418560269959987222Twitter 1294185602699599872

[email protected]·

Are you a #dApp #developer?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: