Эксперты ждут большего от криптовалютного серебра Litecoin

Общая информация о Litecoin

Проекты похожи, но имеются значительные отличия. Но надо сказать, что и подобно Биткойну, Litecoin расширялся, используя майнинги с CPU, GPU, ASIC. Технически криптовалюта Litecoin отличается алгоритмом работы. В Биткойне за основу взят алгоритм SHA-256, а LTC использует Script. Это очень важно, потому что в этом варианте платежная система плотнее работает с электронной памятью, при этом сам майнинг упрощается.

Лайткойн: общая информация о монете

С английского языка Litecoin переводится как «лёгкая монета». Придумана эта валюта была Чарльзом Ли 13 октября 2011 года. Именно этот день считается датой появления новой криптовалюты. Практически сразу, как был выложен в открытый доступ код популярного биткоина. Но подчеркнем сразу: лайткоин не клон биткоина. Ведь в сравнении с Bitcoin, Litecoin имеет ряд особенностей. В плане технической реализации самое главное отличие в алгоритме работы. В основе биткоина — SHA-256, а лайткоин работает на Scrypt, что существенно упрощает майнинг монет.

В чем сходства этих криптовалют

Мы уже отметили, что в основе многих платежных криптосистем заложен код Биткоина. Многие блоки мало изменились и вошли в Litecoin и потому и определились некоторые сходства:

• Децентрализация. В LTC, как и во многих виртуальных цифровых валютных системах, нет подчинения какому-либо государству, поэтому влияние компаний и государственных структур на операции внутри системы исключено, все участники находятся на равном положении. А криптозащита надежно прикрывает такую валюту от подделок.

• Схема группового майнинга. Для групповой эмиссии криптовалюты в системе Ляйт Коин используется та же схема, что и на Биткоин.

• Анонимность. При проведении транзакций невозможно определить ни отправителя, ни получателя.

• Дефляция. Из-за ограничения количества монет, с ростом числа пользователей цены на монеты будут только расти.

• Скорость. Переводы не нуждаются в процессинговом центре, они идут напрямую, благодаря чему растет скорость акции.

Пожалуй, на этом сходства этих двух систем и заканчиваются. Выделяют 5 основных отличий Litecoin от Bitcoin.При разработки Ляйт коин имелось в виду улучшение Биткоин, что привело к появлению особенностей новой криптовалюты:

• Количество. Количество монет ограничилось до 84 миллионов Lite Coin, у BTC 21 миллиона монет;

• Сложность. Сложность создания блоков перестраивается каждые 3,5 дня, намного быстрее, чем в системе Биткоин;

• Новые блоки. Создание блока каждые 2,5 минуты обуславливает более быстрое подтверждение новых транзакций, что в 4 раза меньше, чем у Bitcoin;

• Схема наград за создание новых блоков имеет тенденцию на уменьшение;

• Генерация. Эффективность майнингов на графических устройствах меньшая, чем у Биткоин.

Курсы Litecoin

На биржах Litecoin была зафиксирована в июле 2012 года и целый год ее цена едва достигала 10 центов, поэтому первое время лайт коин оставалась в тени и пользователи активность массово не проявляли. Но весной 2013 года начался ее рост и в течение одного месяца ее цена уже составила $4.00. Как это часто бывает на валютных рынках, подъемы и падения курсов валют неизбежно касаются любой из них.

На фоне нестабильности Биткоина Лайт Коин попал в число альтернативных и теперь его соотносят с топовыми криптовалютами, что позволило создать на рынке пару LTC/BTC и укрепило позиции обеих валют. Рост стоимости по законам рынка сменился постепенным спадом.

Такое положение было до октября 2013 года, когда цена Litecoin находилась в пределах 1.7$-2$. Потом был бурный рост и также бурный спад. Данные февраля 2020 года показывали рост Lite Coin до $234.00, но в последние торги Litecoin оказался хуже рынка и подешевел на 5,27% до $215,50.

Все эти данные положения LITE Coin на торговых площадках криптовалют показывают, что «Легкая монета» имеет достаточно солидный вес и все ее колебания связаны с колебаниями топовых валют. Она по-прежнему входит в ТОП 5 криптовалют и имеет неплохие перспективы. Есть данные, что её капитализация снова начнёт расти, значит и цена 1 LTC будет постепенно увеличиваться.

Ценовой прогноз Litecoin (LTC) на 2020, 2025, 2030

Litecoin по-прежнему остается хорошей инвестицией. Он не потеряет своей актуальности в течение следующих 4-5 лет, а его стоимость в 2020 году может вырасти с $60-70 до $300-400. Такой прогноз обещает хорошую прибыль тем, кто уже инвестировал в криптовалюту LTC или планирует купить ее в ближайшем будущем, пока курс еще не начал активно расти. Теперь давайте посмотрим на прогнозы цен Litecoin с ведущих ресурсов прогнозирования.

#1. Бычий прогноз от WalletIvestor на 2020 и 2025

Судя по данным ресурса WalletInvestor, цена монеты LTC может упасть на 20% to $59.9. В ближайшем будущем Лайткоин не обойдет Биткоин. В 2020 цена LTC может достичь $169.8. В 2025 эта стоимость увеличится в 10 раз и монета будет стоить $1693.7.

#2. Ценовой прогноз Litecoin от Longforecast на 2020 и 2022

В этом году средняя цена LTC будет составлять $81.1. Через два года курс может увеличиться на 25%.

#3. Ценовой прогноз LTC от DigitalCoinPrice на 2020 и 2025

Стоимость Litecoin будет увеличиваться, как обещает DigitalCoinPrice. В 2020 цена претерпит негативные изменения, упав до $103.444. В долгосрочной перспективе Лайткоин снова наберет силу, но вряд ли догонит Биткоин.

#4. Прогноз Litecoin от TradingBeasts на 2020 и 2022

За 2020 курс наберет силу и цена будет составлять $78.4. Судя по данным TradingBeasts, монета повторит успех 2020 года, но отметку в сто долларов перейдет только в 2022.

#5. Ценовой прогноз Litecoin от CoinPriceForecast на 2030

Возможно, цена Лайткоина вырастет с $374.59 до $617.41, что составляет +60%. 2026 год монета начнет с $385.39, потом взлетит до $410.17 за первую половину года, и к 2030 достигнет $434.78.

Какое будущее в итоге ожидает цену LTC?

Наш прогноз цены Litecoin, скорее, бычий. Монета определенно не потеряет своей популярности и не покинет первые строчки криптовалютного рейтинга.

Смотрите также

Ценовой прогноз Zcash (ZEC) на 2020-2025

Amy·29 января, 2020·6 минута

Большего повышения цены LTC ожидать ждать в случае, если сеть Биткоина столкнется с дополнительными трудностями, поскольку существующая проблема масштабирования полностью так и не решена. И даже несмотря на высокий уровень безопасности Эфириума или удобство использования XRP, именно Лайткоин воспринимается как основной наследник Биткойна.

Цифры могут быть довольно спорными, как однажды сказал основатель Лайткоина Чарли Ли:

Charlie, Bcash has an ATH higher than 3k so it’s not unreasonable to thing LTC could be higher this year

— Michael Jones (@tweet31843189) April 22, 2018

“Ценовые прогнозы – ерунда, ведь никто ничего не знает. Просто самообман”

Лайт Коин в развитии

Как уже говорилось, количество возможного выпуска монет этой системы ограничено до 84 000 000. Пока общее количество Лайт коинов только подходит к 50 000 000, поэтому эмиссия средств возможна для многих пользователей. Система Лайт коин будет держаться долгое время, значит сейчас можно в нее инвестировать финансы разного уровня.

У Litecoin достаточно основательные возможности для роста, и разработчики многое делают для ее развития и достижения эффективных результатов. Одними из главных направлений на современном этапе они выделили:

• поддержка сайдчейнов (сайдчейны-боковая цепь для связи с альтернативными коинами);

• обеспечение более конкретной конфиденциальности;

• введение собственного Lightning network для сверхбыстрых транзакций.

Благодаря слаженным действиям команды Litecoin система LTC укрепляет свои позиции и возможно 2020 год станет удачным во многих отношениях для Lite Coin, а значит и для ее пользователей. Но рынок есть рынок и надо быть готовыми к любым неожиданностям.

Начните пользоваться

Регистрация кошелька

Зарегистрировать онлайн-кошелёк вы сможете по ссылке Exmo.com:

1. Найти официальный сайт Exmo;

2. Регистрация по своей электронной почте;

3. По письму активируемся;

4. Войти в личный кабинет, регистрация в системе платежа и пополнение счета любой валютой;

5. После пополнения депозита работаем с выбранной парой валют LTC/USD или любой другой парой;

6. По заявке на продажу определяем нужное количество лайткоинов и цену, нажать «Купить» и подтвердить сделку;

7. Со своего кошелька в Exmo лайткоины переводим на выбранную биржу.

Пополнение и вывод

Пополняют кошелёк тремя способами: на обменниках, брокера на форекс или биржи криптовалют.

1. Обменные пункты. Мониторинг обмена проводим с помощью BestCange.ru. Входим на этот сайт, в таблице выбираем Litecoin и удобную нам валюту, нажимаем и получим список пар, расположенных по цене, переходим на выбранную пару и производим обмен.

2. Форекс брокер. Выбираем надежного брокера, регистрируемся, получаем личный кабинет и открываем торговый счет «Крипто», заполняем его и выкупаем Лайткоин.

3. Биржа криптовалют.

Третьим способом купить Litecoin можно на биржах криптовалют, например, BTC-e.com. Для того, чтобы осуществлять операции продать или купить Лайткоины, зарегистрируйтесь в бирже, пополните свой счёт и купите криптовалюту.

Откройте онлайн-кошелёк на Exmo.com и сможете покупать и обменивать Лайткоины непосредственно через этот сайт. Нажмите на «Обменять» или «Пополнить» в кошельке.

Чтобы получать прибыль майнингом, майнеры объединяются в системы, которые называются пулами. Каждый участник пула решает на своих майнинг фермах общие задачи и, если даже одна из ферм окажется в прибыльном положении, то вознаграждение получает каждый участник пула. Они могут заработать на Лайт Коин:

Трейдер. Торгуя на бирже, можно заработать на разнице курсов пар с лайт коин;

Инвестор. Дефляция этой электронной валюты может дать долгосрочную прибыль при инвестировании;

Бизнес. Когда компания начнет предоставлять товар или услугу за криптовалюту, то всегда найдуться клиенты, готовые рассчитываться таким способом.

Учитывая тот факт, что платежная система Лайт Коин уже в начальной стадии развития установилась в первой пятерке криптовалют, то в выигрыше окажутся те инвесторы, которые вкладывают свои финансы сейчас и нацелены на будущие прибыли.

Статья про заработок Litecoin (LTC) на кране Moon Litecoin.

WHATTONEWS

На данный момент Litecoin является одной из самых эффективных криптовалют. Как и многие криптовалюты, Litecoin начал бычий забег в 2020 году, который, возможно, подкрепляется предстоящим халвингом, запланированным на август.

Хешрейт биткоина понизился: майнеры прекращают работу

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: