ТОП-10 криптовалют для инвестирования в 2020 году

Криптовалюта Ethereum (Эфириум, Eth)

Эфириум (Ethereum, ETH) является самой перспективной криптовалютой с самого его создания (2015 год). С этим практически никто не спорит. Даже приверженцы Биткоина не оспаривают этот факт.

Эфириум гораздо технологичней и новее Биткоина. Он отвечает многим современным требованиям. Это не просто криптовалюта, а целая платформа для разработки своих собственных приложений по технологии Блокчейн.

Также Эфириум используется чаще всего для сбора средств в ICO. Он захватил этот крупнейший рынок и вряд ли уступит кому-то свое место.

Эфириум позволяет создавать «смарт-контракты». Это умные контракты, которые позволяют совершать сделки без посредников. Эфириум выступает как гарант и платежный инструмент.

Прогноз стоимости на 2020 год: 3,000$ .. 7,000$.

Иногда его называют «Эфир».

EOS – соперник эфириума номер один

EOS – это платформа для создания децентрализованных приложений. Она работает по принципу Ethereum, но с одним важным отличием. Для работы с EOS не нужно знать языки программирования, как в случае с Ethereum, который работает на Solidity. EOS можно сравнить с операционной системой, в которой пользователи могут создавать любые приложения с открытым исходным кодом без специальных знаний.

В дополнение ко всему, в EOS не взимаются комиссии за транзакции. Блоки в цепочке создаются каждые 3 секунды, что обеспечивает высокую скорость обработки транзакций. У EOS есть все шансы стать самой продвинутой и популярной криптовалютой, поэтому не упустите возможность купить ее за 4,3$.

Криптовалюта ZCash (ZEC)

ZCash — это одна из самых «свежих» криптовалют. Появилась лишь в октябре 2020 году. Кстати, на момент выхода на криптобиржи она начала торги с рекордных 2 млн. долларов за одну монету! После чего ее цена плавно снижалась и упала до «адекватных» значений.

ZCash — поддерживает полностью анонимные транзакции благодаря протоколу zk-SNARK. Сразу же это привлекло всех, кто спонсирует Викиликс и другие организации желая при этом оставаться анонимным.

Алгоритм майнинга криптовалюты ZCash устойчив к Асикам. Его можно эффективно добывать на видеокартах. Поэтому среди пользователей он завоевал широкую популярность.

ZCash прочат лидерство среди анонимных переводов и транзакций в будущем. Это связано с интересной технологией и фактически нулевыми затратами на транзакции.

Zcash (ZEC)

Децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, запущенная во второй половине 2020 года, выглядит многообещающе. «Если биткойн похож на http для денег, то Zcash — это https», — это одна из аналогий, которую использует Zcash, чтобы привлечь пользователей.

Идея, лежащая в основе Zcash, определенно понравится даже тем, кто не использует даркнет для совершения покупок: этот блокчейн создан для людей, которые хотят, чтобы их транзакции оставались частными. И хотя все транзакции записываются и публикуются в блокчейне, такие детали, как отправитель, получатель и сумма, остаются конфиденциальными.

Также Zcash предлагает своим пользователям выбор «экранированных» транзакций, которые позволяют шифровать контент с использованием передовой криптографической техники или конструкции с нулевым знанием, называемой гк-СНАРК.

Криптовалюта Bitcoin (Биткоин, BTC)

Биткоин — первая криптовалюта мира. Существует с 2009 года. Самая распространенная и популярная. Считается «цифровым золотом».

К Биткоину относятся как к деньгам или точнее, как к эталону. На всех криптовалютных биржах есть пара с Биткоином:

  • LTC/BTC
  • DASH/BTC
  • ETH/BTC

Биткоин принимают везде, где принимают криптовалюты: все криптовалютные биржи, обменники, интернет-магазины.

В развитых странах к Биткоину относятся, как к платежному инструменту.

Уверен, что Биткоин гарантировал себе место навсегда в списке криптовалют. Стоит обязательно включить в своей портфель его часть.

Monero (XMR)

Эта популярная цифровая валюта с открытым исходным кодом была запущена в апреле 2014 года и вскоре вызвала большой интерес среди криптографического сообщества. Развитие Monero полностью основано на пожертвованиях, которые делают члены сообщества.

Из-за своих исключительных механизмов безопасности эта криптовалюта приобрела сомнительную репутацию «любимицы» преступников по всему миру. Но нельзя отрицать, что Monero внесла важные технологические достижения в криптовалютное пространство.

Криптовалюта Dash (DarkCoin, DSH)

Криптовалюта Dash сильно отличается от других монет. Первоначальной целью создателей было — полностью анонимные транзакции. Создатели сильно в этом преуспели. До появления ZCash, Dash можно было считать чуть ли не единственным вариантом анонимных транзакций.

На данный момент у создателей Dash другая цель: максимально быстрые транзакции и покорение новых рынков и сфер в отрасли криптовалют.

Сообщество выделяет деньги на внедрение Dash в различные платежные инструменты, магазины и прочее. Только Дэш занимается своим пиаром и продвижением. Благодаря чему развивается быстрее рынка.

Эта криптовалюта заслуживает внимания и безусловно она должна быть в инвестиционном портфеля крипто трейдера.

Новая криптовалюта: Basic Attention (BAT)

Логотип BAT

Криптовалюта BAT — проект, представленный создателем языка программирования JavaScript и соучредителем Mozilla и Firefox. Проект основан на прозрачном и децентрализованном протоколе с открытым исходным кодом, который преобразовывает цифровую рекламу с помощью технологии блокчейн. Проект добился серьезного прогресса и уже выпустил рабочую версию своего продукта в открытый доступ.

Рост криптовалюты BAT // Источник: Coingecko

Криптовалюта Monero (Монеро, XMR)

Дата появления: Апрель 2014. Имеет открытый исходный код.

Будет выпущено 18,4 млн до 2022 года. Далее за каждый блок будет даваться всего 0.6 монеты. Алгоритм майнинга: CryptoNote.

Главной «фишкой» криптовалюты Monero является анонимность транзакций, которая достигается смешиванию токенов при переводах и использованию Stealth-адресов. Является главным конкурентом ZCash в сфере анонимности. Но комиссии за транзакции здесь выше.

У Monero интересный алгоритм для майнинга, что делает ее добычу популярной. Например, ее эффективно можно добывать лишь на процессорах с большим объемом L3 (Кэш).

Также интересен майнинг и тем, что он скоро закончит фазу активного накопления и дальше будут давать гораздо меньше монет за добычу.

Binance Coin

Binance Coin криптовалюта

Криптовалюта Binance Coin. Фото: bitcoinist.com

Выпущенный в середине 2020 года, Binance Coin (BNB) — альткоин, который можно использовать как для торговых целей, так и для оплаты комиссий за транзакции на бирже Binance. Кроме того, сама криптоплатформа предоставляет владельцам токенов разные бонусы и скидки при задействовании цифровой валюты для внутренних операций.

Стоимость криптовалюты в начале 2020 года составляла $6 за один токен. Однако к последней недели мая цена одного токена увеличилась до $35,20, что свидетельствует о росте более чем на 450%. Однако в течение третьего квартала 2020 года стоимость BNB снизилась с $33,10 до $15,79. За последние пару месяцев цена криптовалюты была относительно стабильной, а средняя стоимость актива в декабре находится чуть ниже отметки в $14.

С начала года общая стоимость пары BNB/USD увеличилась более чем на 140%.

Криптовалюта Litecoin (Лайткоин, LTC)

Криптовалюта Лайткоин появилась в 2011 году. Эта была вторая в мире криптомонета. Прямой конкурент Биткоина.

Название происходит от «Лайт» — легкий/быстрый. Если Биткоин считается «золотом», то Лайткоин издавна принято считать «серебром».

Имеет более совершенный код, который позволяет делать транзакции быстрее в 4 раза. Всего будет выпущено 84 млн. монет.

Лайткоин есть в каждом обменнике криптовалют и каждой криптобирже. По распространенности не уступает Биткоину. Думаю, что с такой популярностью он обязательно будет всегда востребован в мире криптовалют.

Litecoin (LTC)

Одна из первых криптовалют, последовавших за Bitcoin, была создана Чарли Ли, бывшим инженером Google.

Система Litecoin с одноименной криптовалютой основана на глобальной платежной сети с открытым исходным кодом, которая не контролируется никаким центральным органом. Хотя Litecoin во многом похож на Биткойн, он имеет более высокую скорость генерации блоков и, следовательно, предлагает более быстрое подтверждение транзакций. Торговать и обменивать Лайткоин можно в большинстве популярных бирж криптовалют.

Постоянно растет число продавцов, которые принимают Litecoin. По состоянию на 15 апреля 2020 года рыночная капитализация Litecoin составляла 5,11 миллиарда долларов, а стоимость токена — 83 доллара.

Криптовалюта Ripple (Риппл, XRP)

Ripple уникальная криптовалюта. Ее можно даже назвать частной. Эмиссия монет 100 млрд. монет. Майнинга не предусмотрено.

Комиссия при отправке Риппл сжигается (никому не начисляется, эти монеты списываются).

С Риппл реально уже работают следующие банки: American Express, UniCredit, Royal Bank of Scotland, Standard Chartered, Santander, Axis Bank, Yes Bank, Westpac, Union Credit, NBAD и UBS. Они используют его в качестве внутренних переводов.

Скорость транзакции у Риппл очень быстрые. Сеть способна выдержать даже до 50 тыс. операций в секунду.

Риппл стал очень популярным в самом начале 2020 года, когда его курс вырос до заоблачных 3.5$ за монету.

Многие эксперты не сулят огромного будущего этой криптовалюте, поскольку она является «частной». Но тем не менее, рост курса не дает покоя спекулянтам. Вместе со всем крипторынком Риппл имеет все шансы расти и дальше.

Краткое описание номинантов

1. Ripple (XRP)

Криптовалюта XRP ориентирована на банковский сектор, имеет большую пропускную способность и низкие комиссионные. Проект достиг беспрецедентных успехов в области интеграции в реальную экономику. Подтверждение тому ― более сотни действующих соглашений с крупными финансовыми организациями на использование своей технологии. Рипл активно продвигается в США и ближневосточном регионе, в 2020 году его курс вырос в 600 раз. Сегодня именно XRP является прочным мостиком, соединяющим криптовалютную экономику с традиционной. Востребованность монеты очень высока, отсюда и высокий потенциал роста в 2020 г.

2. Ethereum (ETH)

Детище В. Бутерина сейчас переживает не лучшие времена. Курс эфира застыл на уровне $110 и даже опустился с привычного второго места на третье в рейтинге криптовалют, пропустив вперед рипл. Но не стоит забывать, что проект Ethereum имеет отличную репутацию и остается крупнейшей децентрализованной платформой для создания новых криптовалют и запуска ICO. Команда активно работает над масштабируемостью и инфляцией, внедряет инновационные решения. Одним словом, шансы эфира на светлое будущее очень высоки.

3. IOTA (MIOTA)

Проект IOTA был создан специально для Интернета вещей (IOT) как очень быстрая и безопасная система микроплатежей без транзакций. В пользу реальной ценности монеты свидетельствует сотрудничество с авторитетными партнерами, в частности, компанией Bosch, а также колоссальный потенциал технологии IOT.

4. NEO (NEO)

Криптовалюта NEO («китайский эфир») создана разработчиками из КНР при активной поддержке правительства и имеет все шансы получить статус государственной цифровой валюты Китая. С учетом удельного веса азиатского рынка в криптовалютной индустрии NEO имеет высокие шансы закрепиться на лидерских позициях уже в самое ближайшее время.

5. EOS (EOS)

EOS ― непосредственный конкурент ethereum в разработке технологии smart-контрактов. В техническом плане монета является более прогрессивной в сравнении с эфиром, продолжает развиваться и обещает очень скоро показать весь свой потенциал.

Отметим, что мы намеренно не внесли в этот список биткоин. ВТС, несмотря на тяжелые времена, остается эталоном надежности и главной движущей силой всех изменений на крипторынке. Авторитет биткоина непререкаем, популярность по-прежнему очень высока. По нашему мнению, в 2020 году лидирующей позиции главной криптовалюты ничто не угрожает. Мы же представили ТОП сравнительно молодых монет, которые еще не до конца раскрыли свои возможности.

Криптовалюта Bitcoin Cash (Биткоин Кэш, BCH)

Криптовалюта Биткоин Кэш является первым форком Биткоина. Появился 1 августа 2020 года. Все у кого были монеты Биткоин на своих кошельках, получили такое же количество на свой счет и Bitcoin Cash.

Мало кто верил в дальнейшую популярность Биткоин Кэш, но в итоге он стал хорошо себя показывать. Его курс стремительно рос осенью.

Преимущество Биткоин Кэш перед оригинальным в том, что транзакции идут гораздо быстрее, комиссия за них меньше.

Уверен, что держать Биткоин Кэш в своем портфеле стоит. Его будущее сильно зависит от оригинального Биткоина.

Список криптовалют на 2020 год

Рассмотрим ряд цифровых монет, которые стоит постоянно иметь в своем инвестиционном портфеле, опираясь на курс капитализацию и другие основные показатели, которые указаны выше. Также рассмотрим перспективные криптовалюты для инвестирования 2020, появившиеся в 2018 году и в чём их особенности. В последнее время, появление новых криптовалют связано в первую очередь, с целью получения денежной прибыли. И только во вторую очередь — это решение ряда задач или одной из них, которые не доработаны в старых цифровых монетах, точнее в их алгоритме.

Перспективные проекты созданные в 2020 году

1. «KZCash» (монета KZC). Параметры: дата появления – октябрь 2018 г, консенсус – PoW, алгоритм майнинга – Х11, число монет – 18 млн. 2. «Rubius» (монета RUBY). Параметры: дата появления – сентябрь 2020 г, число монет – 300 млн. 3. «MedicoHealth» (монета MHP). Параметры: дата появления – октябрь 2020 г, число монет – 500 млн. 4. «Acute Angle Cloud» (монеты AAC). Параметры: дата появления – сентябрь 2020 г, консенсус – DPOS, алгоритм майнинга – ECC 256K1, число монет – 1 млрд. 5. «Divi Project» (монета DIVI). Параметры: дата появления – сентябрь 2020 г, консенсус – PoS, число монет – 617160700.

ТОP монеты для инвестиций в 2019

Валюты, которые мы рекомендуем, в тех или иных пропорциях, всегда иметь в своем портфеле: 1. «Биткоин» – базовый блокчейн. 2. «Ethereum» – выход технологии за пределы приложений с привязкой к монетам, перестройка для решения различных задач. 3. «Ripple» – проведение международных транзакций в разных системах. 4. «Litecoin» – высокоскоростной аналог биткойна под «Segregated Witness». 5. «Dash» – мгновенные транзакции в сети Интернет. 6. «Monero» – не отслеживаются платёжные операции. 7. «Dogecoin» – используется для финансирования спорта. 8. «Stellar» – протоколы, предназначены для умных контрактов. 9. «Komodo» – начальная точка опоры (база) для разработки программного обеспечения. 10. «IOTA» – система для микроплатежей в Интернет-сети без комиссионных. 11. «Einsteinium» – прогрессивное финансирование разработок. 12. «Verge» – форк биткойна, не отслеживаются адреса транзакций.

Криптовалюта DogeCoin (Догикоин, Doge)

Криптовалюта Догекоин является альткоином Лайткоина. Только работает еще быстрее. В ее логотипе собака породы Шиба-ину. Никто не верил в успех этой валюты, но публике она очень понравилась и резко завоевала свою популярность.

Комиссии за переводы фактически отсутствуют, что делает эту криптомонету очень популярной в сфере мелких переводов.

Количество монет Догикоин очень велико. И ежегодно добывается 5,256 млрд. монет Dogecoin. Эмиссия не ограничена и будет продолжаться.

Распространенность DogeCoin является не такой обширной, как у Биткоина, Лайткоина и Эфириума, но он есть почти на каждой криптобирже. Будущее у этой монеты безусловно есть, поскольку она всем полюбилась и эта любовь сообщества никуда не денется со временем.

Bitcoin (BTC)

Первая криптовалюта появилась в начале 2009. Эмиссия ограничена — 21 млн монет. Майнинг ведется на SHA-256 с наградой за блок 12,5 BTC. Среднее время нахождения узла 10 минут, конкуренция предельно высокая. Биткоин все чаще называют цифровым золотом:

  • официальный сайт bitcoin.org;
  • курс на момент выпуска/на 01.06.19 — 0,003/8 574,50;
  • число бирж/пар — 102/8673;
  • место в рейтинге — 1.

Биткоин — первая децентрализованная платежная сеть, чьи операции защищены криптографическим методом шифрования. Платежи между участниками осуществляются по пиринговому принципу, то есть, равноправия. Информация о владельцах BTC не доступна третьим лицам, но сами транзакции открыты к отслеживанию.

На блокчейне Bitcoin основаны альткоины — все остальные криптовалюты и токены.

Видео: Биткоин в 2020 году

Litecoin (LTC)

Инвестирование в Litecoin

Форк Биткоина, известный как цифровое серебро, появился в 2011 с эмиссией 84 млн — в 4 раза большей, чем у BTC и временем расчета блока в 4 раза короче — 2,5 минуты. Метод шифрования Scrypt, награда 25 монет:

  • официальный сайт litecoin.org;
  • курс на момент выпуска/на 01.06.19 — 4,3/114,54;
  • число бирж/пар — 65/770;
  • место в рейтинге — 6.

Пропускная способность сети LTC 56 операций за секунду — в 8 раз больше прототипа. Монета удобна для быстрых переводов при средней комиссии 0,05 Лайткоина. Популярна среди пользователей Даркнет.

Ethereum (ETH)

Инвестирование в Ethereum

Выпущен в 2020 командой Виталика Бутерина, программиста российского происхождения. Эмиссия не ограничена. Майнится с использованием nonce-кода — принципа, задействующего рандомный разовый код:

  • официальный сайт ethereum.org;
  • курс на момент выпуска/на 01.06.19 — 2,83/268,11;
  • число бирж/пар — 102/6041;
  • место в рейтинге — 2.

Проект Эфириум — технология для запуска самоисполняющихся сценариев, известных как смарт-контракты.

Их ценность в устранении из сделки сопровождающих лиц, например, юристов, бухгалтеров, операторов, что, соответственно, позволяет экономить корпоративные средства. А также smart contracts дают уверенность в быстром и надежном исполнении сделки, так как подтверждают совершенное действие только, если обе стороны выполнили предусмотренные алгоритмом обязательства.

На блокчейне Ethereum, кроме умных контрактов, можно запускать децентрализованные приложения. Таких проектов существует около тысячи, каждый нацелен на упрощение узкоспециализированных задач. Токены этих криптопроектов стандартизированы как ERC-20.

Посмотрите также: Лучшие инвестиции для физических лиц в 2019 году. Мнение экспертов: куда вложить свободные средства, чтобы получать пассивный доход

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: