Proof из D12

Надежда Захарова 24.01.2018

Proof of Stake – принцип работы, который может сделать криптовалютные транзакции дешевыми, быстрыми и даже экологически чистыми.

В последнее время все больше криптоэнтузиастов начинают поддерживать его.

Но вместе с небывалыми перспективами он несет значительные угрозы.

Cодержание:

  • В чем сыр бор
  • При чем тут Proof of Stake
  • Неужели настолько все хорошо?
  • Кто готов

Для обычного пользователя купить или продать криптовалюту не составляет труда.

Все что необходимо – зарегистрироваться на бирже, или воспользоваться обменником.

Но за этим, с первого взгляда простым, процессом кроется огромное общество, которое работает днем и ночью не покладая сил для поддержки платежной инфраструктуры.

Делают это они, конечно, не бесплатно и зарабатывают на комиссиях.

Далеко не каждый может добраться до «куска пирога» и, чтобы, создать более справедливые условия отбора, криптосообщество разработало несколько подходов.

Один из них – Proof o Stake (доказательство доли владения).

В чем сыр бор

Мир криптовалют, как и любая другая платежная система, имеет свою инфраструктуру, способы защиты и верификации транзакций.

Например, при транзакции в сети биткоин, криптовалюта далеко не сразу приходит на кошелек адресанта. Прежде всего ее необходимо записать в блок цепи.

Блоки создаются постоянно, и вмещают информацию о множестве транзакций.

Пока генерация блока не завершена, что называется «блок не закрыт», перевод не будет подтвержден.

Для это и нужны майнеры, которые добывают блоки.

Майнеры – не благотворительная организация и делают свое дело за плату. Комиссии майнеров различаются от конкретного вида криптовалюты и приоритетности транзакции. Чем выше приоритетность, тем большую плату они затребуют.

Все в той же сети биткоин, чтобы добыть блок, у майнера должны быть крупные вычислительные мощности.

Ведь комиссию и вознаграждение, получает только первый майнер, закрывший блок и, соответственно, подтвердивший транзакции.

Этот алгоритм называется Proof of Work (PoW) – подтверждение выполненной работы.

Также PoW, защищает всю цепь от DDoS-атак и спам рассылок. Он требует огромных вычислительных мощностей. Более того, майнеры конкурируют друг с другом, что усугубляет ситуацию и приводит к удорожанию транзакций для конечного потребителя.

перейти

При чем тут Proof of Stake

Все чаще в криптомире звучит идея отхода от Proof of Work и перехода к Proof of Stake.

По этому принципу, майнеру не нужно тратить огромные мощности, чтобы первым добыть блок и получить вознаграждение.

Здесь, система автоматически выбирает создателя на основании доли его баланса в общем количестве той или иной монетки.

Чем больше баланс, тем выше вероятность того, что именно он сгенерирует блок.

Каждый держатель криптомонет будет получать проценты за хранение (наподобие депозита в банке, только начисления будут зависеть от количества проведенных транзакций).

Сторонники Poof of Stake утверждают, что, если недобросовестные криптоинвесторы захотят атаковать всю сеть, им придется накопить значительную часть криптовалюты на своем балансе, что делает само нападение нецелесообразным с финансовой точки зрения.

Более того, так как у самого злоумышленника накоплено много монеток, он сам пострадает от своей же атаки, ведь она пошатнет всю экосистему криптовалюты.

перейти

Proof из D12

Пруф родился 2 октября 1973 года в Детройте. Он добился настоящей популярности в качестве участника рэп-группы ‘D12’, хотя был довольно известен и раньше. В 2000-м Пруф принимал участие в турне ‘Up In Smoke Tour’ вместе с Эминемом, Dr. Dre и Snoop Dogg. В 2001-м вышел дебютный альбом ‘D12’ под названием ‘Devil’s Night’ записанный на студии ‘Interscope Records’. Альбом разошелся отличным тиражом по всей стране, имена участников стали появляться в прессе, их приглашали на ТВ, крутили треки на радио. В следующем году Пруф снова гастролировал с Эминемом, а в 2003-м принял участие в съемках драмы ‘Восьмая миля’, которая стала победителем на церемонии вручения ‘Оскар’ в 2003 году в категории ‘Лучшая песня’. Пруф сыграл черного рэпера Lil’Tic, с которым в начале фильма соревнуется Кролик, герой Эминема.

Пруф фотография

В августе 2005-го вышел сольный альбом Пруфа ‘Searching for Jerry Garcia’, который он записал, сотрудничая с другими известными рэперами, среди которых были 50 Cent, Method Man, Nate Dogg и другие.
Реклама:
11 апреля 2006-го Пруф был убит выстрелом в голову в детройтском клубе ‘CCC Club’ сотрудником охраны клуба Марио Этериджем, после того, как Пруф смертельно ранил бывшего военнослужащего Кита Бендера. Во время игры на бильярде возникла ссора, за которой последовала драка. Вышибала Этеридж, который к тому же доводился двоюродным братом Киту Бендеру, выстрелил в воздух, желая привлечь к себе внимание и прекратить драку. Пруф выстрелил в ответ и попал Бендеру в голову. Этеридж устроил пальбу и нанес рэперу три ранения в голову и одно в грудь. Пруф умер на месте, а Кит Бендер скончался через неделю. Вскрытие показало, что в крови рэпера содержался алкоголь, но не было наркотиков. Семья Кита Бендера подала иск, надеясь получить возмещение ущерба от смерти Кита, отсудив часть состояния Пруфа. После разбирательства Марио Этеридж был признан виновным в том, что имел при себе оружие без соответствующего разрешения и пронес его в здание, но поскольку он стрелял, чтобы спасти другого человека, он был приговорен к штрафу в 2000 долларов и вышел на свободу в октябре 2006 года.

Пруф фотография

Несколько месяцев спустя хип-хом журнал ‘XXL’ опубликовал альтернативную версию происшествия, которую рассказал журналистам друг погибшего рэпера Мадд (Реджинальд Мурер), сопровождавший тем вечером Пруфа и видевший, как он утверждал, все своими глазами. Он заявил, что именно ему принадлежал ‘магнум’, из которого Пруф стрелял в Бендера. Мадд рассказал, что они отправились в ‘CCC Club’, захудалый клуб в плохом районе, после посещения стрип-клуба. Оба выпили. Пруф играл с Бендером в пул, вспыхнула ссора, что, как отметил Мадд, было обычным делом для Пруфа – напиться и затеять драку. Затем Бендер ударил Пруфа, началась драка. Марио Этеридж выстрелил в воздух, чтобы разогнать драчунов. Пруф потребовал у Мадда пистолет и, когда тот отказался отдать его, сам забрал оружие и также выстрелил в воздух. Мадд утверждает, что Пруф не виновен в гибели Бендера, и что это пули из пистолета Этериджа поразили обоих.

Третья версия гласит, что убийство Пруфа было заказным, а драка – специально спровоцированной, и Бендер погиб по неосторожности его двоюродного брата, с которым был в сговоре.

Пруф фотография

Лучшие недели

Евдокия Лопухина: Первая жена Петра I Посетило:364Квинт Фабий Пиктор. Биография Посетило:20760Никита Рудаков. Биография Посетило:490

Неужели настолько все хорошо?

Есть и скептики концепции Proof of Stake. Один из их аргументов – угроза децентрализации криптовалюты.

Ведь принцип PoS может побудить инвесторов концентрировать все больше криптовалюты в одних руках.

Если это произойдет, то монополист сможет диктовать собственные условия всем участникам сети.

Также под сомнение подпадает начальное распределение криптовалюты. Большая часть монеток, которые не работают по принципу Proof of Work распределяются двумя способами – через ICO либо аукцион. В этом случае, вся криптовалюта изначально принадлежит только одной стороне, что усложняет децентрализацию и создает множество соблазнов перед монополистом.

Разработчики криптовалюты, работающей по принципу PoS нашли компромиссный вариант решения этой проблемы.

Для создания криптовалюты используется PoW. Ее стоимость определяется затратами на производство.

После создания сеть переходит на принцип работы Proof of Stake.

Еще одна проблема — Nothing at Stake (Ничто на кону).

Ее смысл заключается в том, что недобросовестный криптоинвестор может сделать форк блокчейна.

При этом он будет расходовать ресурсы, которых по сути, не существует, что угрожает всей цепи.

перейти

Big Proof: «Мэр детройтского хип-хопа».

11 апреля 2006-го года, ровно 10 лет назад, в перестрелке погиб Proof. Это произошло ночью у клуба «CCC Club», который находился на шоссе «8 миля». Внутри здания между Пруфом и Keith Bender разгорелся спор, который перерос в рукоприкладство. Mario Etheridge (двоюродный брат второго) сделал предупредительный выстрел, чтобы утихомирить обоих. После этого Proof достал пистолет и сделал выстрел в Кита. В целях защиты своего брата, Mario Etheridge выстрелил 4 раза в обидчика: 2 в голову и 2 в грудь. Рэпер погиб на месте, а брат убийцы, Keith Bender, умер спустя неделю в больнице. Mario Etheridge не был обвинен в убийстве, так как существовала видеозапись происшествия, на котором видно, что он применил оружие в целях самозащиты и защиты своего брата. Но все-таки он был признан виновным в незаконном хранении оружия и его использовании внутри здания.

Вскрытие показало, что Proof был изрядно пьян, но в его крови отсутствовали наркотические вещества. Его адвокат, David Gorosh, обвинил полицию и СМИ в безрассудном поведении за то, что они выставили его клиента виновником всей ситуации. Но видеозапись показывала обратное. На момент смерти Пруфу было 32 года.

Для большинства он запомнился как лучший друг Эминема и участник группы D12. Однако его заслуги намного шире, а биография интереснее.

Proof (настоящее имя Дешо́н Дюпри́ Хо́лтон) родился 2 октября 1973-го года в Детройте. Его растила только мать Sharallene. Отец Пруфа McKinley Jackson был музыкальным продюсером. Он бросил семью, чтобы продолжить свою карьеру. Все детство будущий рэпер прожил в районе, который все знают под названием «8 миля».

В подростковом возрасте Proof сильно заинтересовался рэпом и обнаружил в себе талант к спонтанному рифмованию, чем начал развлекать своих школьных друзей. Он берет себе псевдоним Maximum и начинает штурмовать школьные фристайл-батлы, в которых ему не было равных. Благодаря этому Дешо́н познакомился со множеством более серьезных рэперов Детройта, которые признали его талант. В то же время на «8 милю» переезжает белый парень Маршалл Мэтерс и поступает в ту же школу, в которой учился Proof. Молодой MC (которого все мы с вами знаем под псевдонимом Eminem) начинает зарабатывать авторитет перед сверстниками своим умением фристайлить, благодаря чему попадает в поле зрения школьного «короля фристайла». В столовой Эм и Пруф даже провели батл между друг другом, однако история умалчивает о том, кто же выиграл. Главное, что после него оба вышли друзьями.

В начале 90-х парни развлекались, записывая трки такого рода:

Спустя время Пруфу стало тесно в рамках формата школьных сражений и он начинает свой путь к клубам. Соревнуясь среди опытных игроков, Proof продолжал завоевывать титулы и быстро присоединился к тусовка магазина Hip-Hop Shop. Там же состоялось знакомство с будущим менеджером Эминема и сооснователем лейбла Shady Records — Paul Rosenberg.

Заработав достаточный авторитет победами на батлах, Proof становится ведущим и организатором собственных рэп-вечеринок, которыми помогал молодым талантам Детройта проявить себя. Наверно это уже был пик. За это время он также успел принять участие в записях множества детройтских групп, таких как Soul Intent, Bassmint Productions (в обе также входил Eminem), 5 Elementz, Poe Whosaine, а также помог участникам группы Slum Village. Малоизвестный факт: Proof и J Dilla создали дуэт Funky Cowboys в середине 90-х. Вместе они записали несколько треков.

Группа 5 Elementz (Proof, Thyme и Mudd). Середина 90-х.

Андерграунд-хит от 5 Elementz — «Searchin’». Бит от J Dilla:

Главной идеей «фикс» было создание объединения лучших MC Детройта, на которое его подтолкнул рэпер Bugz. С ним же и была придумана концепция: 6 ярких MC, и у каждого есть злое альтер-эго. Так и было придумано название Dirty Dozen (рус. Грязная Дюжина). В состав группы вошли: Proof, Bugz, Eminem, Eye-Kyu, Bizarre и Killa Hawk. Последний покинул группу еще до первых записей, а Eye-Kyu ушел после участия в некоторых работах (он поучаствовал в трех треках на первом альбоме Eminem’a – “Infinite” и первом релизе от D12 – “The Underground EP”). На их места пришли Kuniva и битмейкер Kon Artis (сейчас известен как Mr. Porter). Таким составом и был записан “The Underground EP”.

Одно из первых выступлений D12. 1998 год:

Первый состав D12.

Proof, Bugz, Mr. Porter и Eminem. Примерно 1998-1999 года.

В 1999 году Proof выигрывает фристайл-батл, организованный журналом The Source. В награду о нем написали целую статью, в которой его окрестили «одним из самых ярких рэперов нового поколения». В том же году происходит трагическое событие: Bugz погибает от четырех пуль неизвестного. Это событие потрясло всех участников, а в самой группе снова недобор. К составу «Грязной Дюжины» примыкает Swift, который до этого был участником группы Da Rabeez. Еще до своей смерти, Bugz советовал участникам взять его в команду. В то же время у Eminem начинается тур в поддержку его мейджор-дебюта «The Slim Shady LP» и ему приходится оставить на время группу. Каждый участник занимается своими делами.

Фристайл 1999-го года:

Во второй половине своего тура, Эминем обратился к Пруфу с просьбой стать его бэк-MC, так как предыдущий (а им был кстати Royce Da 5’9) отказался от этого, в пользу своей сольной карьеры. Proof принимает предложение своего друга и подписывает контракт на участие в туре. Во время него, он предлагает Эму и Dr. Dre подписать D12 на новоиспеченный лейбл Shady Records. Сделка была заключена, а в июне 2001-го года группа выпустила свой первый альбом «Devil’s Night», который сразу же стартовал с первой строчки чартов. Proof усиливает собственное влияние в хип-хопе и вместо того, чтобы почивать на лаврах, продолжает помогать талантам из Детройта. В 2002 году он объединяется со своим давним другом, рэпером Dogmatic, для записи альбома «Promatic», который прошел незамеченным для массового слушателя, но стал одним из эталонных релизов для детройтского андерграунда. Еще выходит его сольный EP “Electric Cool-Aid: Acid Testing”, который также был выпущен без всякого промо.

Одно из первых выступлений с Eminem в рамках тура 1999-го года:

Песня с альбома «Promatic»:

В 2002 Proof становится прообразом для героя фильма «8 миля» Future, которого сыграл актер Mekhi Phifer. Сам же рэпер тоже появился в фильме, в роли батл-MC Lil’ Tic, который в самом начале «разносит» Кролика (его играл Eminem). Помимо «8 мили», Proof с одногруппниками (кроме Эма) появился в фильме «The Longest Yard» (рус. «Самый длинный ярд», а в нашем прокате «Все или ничего»), в котором они играли команда по баскетболу, среди заключенных.

В 2004 году вышел второй альбом D12 – «D12 World», который стал еще более успешным. Proof участвовал во всех концертах D12, плюс принимал участие в туре Эминема — «Anger Management». В том же году вышел его первый сольный альбом «I Miss the Hip Hop Shop», на котором приняли участие неизвестные рэперы Детройта, а продакшн для двух треков сделали J Dilla и DJ Premier. Релиз был выпущен собственным лейблом Пруфа Iron Fist Records и носил характер андерграунд-релиза, в качестве разогрева перед большим альбомом рэпера. На нем есть песня «Ja In A Bra», который является диссом на рэпера Ja Rule.

Во всем этом кипеше он начал готовить серьезный релиз, который не хотел выпускать через лейблы Shady Records или Aftermath. Причиной этому было то, что на тот момент Proof собрал собственную команду, из своих старых друзей, с которыми он хотел построить собственную империю. Альбом «Searching for Jerry Garcia» вышел в августе 2005-го года на все том же Iron Fist Records. В записи приняли участие настоящие мастодонты: 50 Cent, B-Real, Method Man, MC Breed, Obie Trice, Nate Dogg, T3 (Slum Village) и все участники D12. Также на релизе отметились малоизвестные King Gordy, J-Hill, Mudd и другие.

Обложка альбома «Searching for Jerry Garcia» .

Proof назвал альбом в честь солиста рок-группы Grateful Dead — Дже́рри Гарси́я. Релиз был выпущен спустя 10 лет после его смерти. По словам Пруфа, Гарси́я был гением, который пострадал от своего же скверного характера. Альбом получил положительные отзывы от критиков, но несмотря на известность самого Пруфа и участия рэп-звезд, продажи были достаточно скромными. Промо почти не было, и был выпущен только один клип, на песню «Gurls wit’ da Boom». Некоторые песни уже были засвечены ранее на различных микстейпах и EP, а для альбома они были слегка переделаны. Позже рэпер заявил: «Я сделал альбом, чтобы люди признали меня как самодостаточного сольного исполнителя. Я сделал это и остался верен духу хип-хопа. Все это ради любви и признания, а не ради денег и хит-парадов».

Proof продолжил принимать участие в проектах других команд, таких как Twiztid. С этим рэп-дуэтом из Детройта он записал трек «How I Live», для их альбома «Independents Day». Последним сотрудничеством является песня с Австралийским рэпером Liquidsilva 2006-го года. В том же году Proof начал готовить микстейп «Hand2Hand: The Official Mixtape Instruction Manual», но не успел его выпустить сам. Он вышел уже посмертно.

11 апреля 2006-го года его жизнь трагически оборвалась. Тут уже и не важно кто был виновником этого происшествия. Из-за него погибло двое человек, одним из которых была легенда Детройта. За 2006 год этот город лишился двух своих главных проводников в мир хип-хопа: J Dilla и Proof. Dillaтакже был нередким гостем на вечеринках, которые организовывал Пруф, на них же он показывал себя как MC.

Через семь месяцев после трагедии, Reginald «Mudd» Moore (близкий друг Пруфа и участник группы 5 Elementz) дал интервью журналу XXL, в котором выдвинул другую версию случившегося. Mudd присутствовал в клубе в ту ночь и рассказал то, что видел сам: «Я приехал в «CCC Club» где в 3:30 утра. Место на самом деле не из лучших. Хоть Пруф и был звездой, но он все равно часто тусовался в подобных стремных местах. Тогда уже началась драка между Proof и Keith. Они что-то не поделили, играя в бильярд. Mario Etheridge достал пистолет и произвел 2 выстрела в воздух, чтобы утихомирить их. Однако он только поднял панику. Proof толкнул его в сторону, достал пистолет и уже угрожающе выстрелил в воздух. Keith подошел сзади и набросился на Дешона, пытаясь отобрать у него оружие. Mario был сильно пьян. Он хотел поддержать своего брата и начал стрелять в их сторону и попал в обобих. В результате Пруф погиб сразу, а Keith был доставлен в госпиталь, где через время все-таки скончался. Я не понимаю что за видеозаписи, о которых все гооврят». Как бы то ни было, ситуации это не меняет.

Репортаж российского телеканала НТВ о гибели Пруфа. Там немного спутали: Obie Trice правда был подстрелен, но остался жив. И он никогда не был членом «Грязной дюжины»:

Пруф был идейным вдохновителем для Эминема, группы D12, большого количества рэперов Детройта (для большинства из них участия в его проектах так и остались высшими точками в карьере) и для всего лейбла Shady Records. Именно с его гибелью связан временный уход Эма из музыки, падение популярности лейбла и раздоры в группе D12, которая развалилась уже несколько раз. Все-таки он был ее правоправным лидером группы. В частности благодаря ему Royce Da 5’9 помирился с Эмом и D12, с которыми серьезно разругался в начале нулевых. Команда потеряла свое связующее звено, на восстановление которого понадобились годы, но пришлось все менять. Та же группа D12 больше не выстрелила ни разу, потому что Eminem ее подзабросил, а участники не могли найти общий язык.

У Proof’а осталась большая семья: отец McKinley, жена Sharonda, сыновья DeShaun Rice и Elijha Abel, дочери Katieva Walker, Nassan и Nyeem. Его мама Sharonda умерла 25 сентября 2015-го года. Ей было 64 года.

По иронии судьбы, в 2005 году Proof снялся в клипе Eminem — «Like Toy Soldiers», в котором сыграл друга, погибающего от огнестрельного ранения. Роль оказалась пророческой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: